★アマレーナ(ファッブリ社)AMARENA FABBRI | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-アマレーナ ファッブリAMARENA FABBRI



こんばんは~音譜


今日は、火曜日のイタリア郷土料理教室の特別レッスン のためのドルチェを試作してみました音譜


つかったのは、このかわいいつぼに入っている、アマレーナさくらんぼさくらんぼさくらんぼ


チェリーのシロップ漬けでございますさくらんぼさくらんぼさくらんぼ


アマレーナは、たいていのイタリア人が大好きで、


ヘーゼルナッツ入りのチョコレートクリーム、NUTELLA(ヌテッラ)と双璧をなす、


イタリア人に愛されている、甘甘系食材なのでございますラブラブ!


特にジェラートでよくつかわれていて、イタリア国内のほとんどのジェラートやさんで


アマレーナのジェラートを食べることができます。


この壺の会社ファッブリ(FABBRI)は、


イタリア、エミリアロマーニャ州ボローニャで1905年創業という100年以上の歴史ある会社で、なんとイタリア国内シェア、94%を占めているそうです。(片岡物産様のサイト より)


さて、今日は、ファッブリのアマレーナを使って、セモリナ粉のブディーノ(プリン)をつくってみました!



(つづく。)





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