みなさま、こんにちは
今週も1週間がはじまりました!8月最後の週、そして9月がいよいよ始まりますね。
みなさんにとっても、素敵な1週間になりますように
さて、今週の木曜日は、プライベート・パーティーでお料理をすることになりました。今、通っているフランス語学校のクラスメートたちと授業の後のパーティーです。テーマは、「暑気払い」 とのこと。
8月の予定が、みんなが集まれるのが9月の初めになりましたが、残暑厳しいこの夏
フランス語の授業の後、太陽照りつける、外堀沿いを歩いて表参道へ移動。
まずは、ひんやりとしたものを、ということで、
枝豆の冷製カプチーノ
盛り付けの改善の余地があるけれど、この夏、日本に帰っていて、枝豆が美味しかったので、枝豆をつかった、エントラータにしてみようかなと
それでは、今週も1週間、皆様にとって素晴らしい一週間になりますように
9月のトスカーナ郷土料理&ワインの会参加者募集中♪
イタリア料理研究家を目指す方、イタリア料理修業をされるシェフの皆様へ