みなさん、こんにちは![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日も、大変暑い一日になりそうですが、いかがお過ごしですか?
さて、
昨晩から水につけておいた、チェーチ(Ceci)
日本では、形から、ひよこ豆と呼ばれているものです。
チェーチは、イタリアでよく食べられているので、たま~に食べたくなります。
で、つくってみました。
今日は、暑いので、ハーブをたっぷり使って調理をして
冷たいスープにしてみました。
エキストラバージンオリーブオイルと黒コショウをたっぷりかけて![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
厳しい残暑が続いておりますが、みなさま熱中症にお気をつけくださいませ。
★9月のトスカーナ郷土料理&ワインの会(表参道)参加者募集中♪
9月10日(金)19時~残席あり、9月11日(土)11時~残席わずか、9月11日(土)17時~残席あり、9月15日(水)19時~残席わずか、平日昼間(11時~)の特別クラス、9月22日(水)、9月28日(火)
★イタリア料理留学(ボローニャ、トスカーナ、シエナ、ウンブリア、ソレント、カンパーニャ)
★キッチンスタジオ表参道貸出、(食品、ワイン展示会、セミナー、料理教室等にご利用頂けます。