みなさん、おひさしぶりでございます♪
仕事、プライベートといろんなことが、バタバタと重なりまして、
とってもひさしぶりの更新になりましたが、お元気でしょうか?
お友達のブログ訪問、ペタのおかえしも遅れておりましてすみません。
さて、今年の初めには、東京郊外の小さな自宅にて初のイタリア料理教室を開催し、
福岡のグローバル情報誌World Joint Clubにも掲載して頂く 機会に恵まれましたが、
この夏のイタリアの帰国時には、ついに都内での開催です
友人の東京の表参道ハナエモリビル横のロハス通りを入ってすぐの
ピカピカのかわいらしい建物 IL PALAZZINO OMOTESANDO をお借りして
イタリア料理教室を開催させていただけることになりました
お部屋は、表参道では考えられない、広々として天井の高いリビング
インテリアもエレガントシックです。
そしてなんといっても、
眺めが素晴らしい!!!
こんな素敵な友人のプライベートサロンでイタリア郷土料理教室を開催させていただける運びとなりました。
毎月、ひとつの州をピックアップする予定ですが、
テーマは、真夏においしいイタリア料理 ということで、、
私が、2006年に、はじめてすんだイタリアの町サレルノへとサレルノで出会った方々への
感謝と愛情をこめまして、、、、
南イタリア、(サレルノ、アマルフィ海岸のお料理とワインの会
と、して開催いたします。
女性限定とせず、殿方のご参加も大歓迎です。
暑いの7月おわりに、
表参道で、南イタリア、サレルノ、アマルフィ海岸、ソレントの、
レモン、トマト、お魚をたっぷり使うお料理を、実習形式で習います。
まずは、ウェルカムスプマンテで乾杯♪
アンティパストは、サレルノ、アマルフィ海岸の定番カプレーゼをおしゃれに変身させ、
イタリアオリーブオイルソムリエのセレクトする、
極上のカンパーニャ州サレルノ産オリーブオイルをたっぷり使用したソースで仕上げます。
とって簡単でおいしい、我が家の、ヘビロテメニュー♪
そして、
プリモピアットは、
アマルフィ海岸の香りだたよう、レモンのリゾット
暑い夏にぴったりです♪
そして、
セコンドピアットは、豪快に・・・
アクアパッツァ
アサリの出汁がたっぷり、ニンニクの香りもたまりません。
イタリアワインソムリエのセレクトする、カンパーニャ州のワイン
フィアーノ・ディ・アヴェリーノとマリアージュ
ドルチェは、
トルタカプレーゼ
カプリ名産のアーモンドとチョコレートのケーキです。
海が美しいカプリ http://amalfi.exblog.jp/2175080 を想って。
お料理は参加体験型!みんなで楽しく調理いたします!
夏のご自宅でのパーティー料理にもお役立てくださいませ
7月は、2日のみの開催で、すでに予約が入っていますが、
残席が若干ございますので、ふるってご参加くださいませ♪
7月28日(水) 19:00~21:30 (残席2)
7月31日(土) 11:00~14:00 (残席4)
大きな窓からの風景も素敵です。
ヒルは、
ヨルは、
表参道の夜景が美しい空間で~す♪
この素敵なキッチンにて、イタリア郷土料理フルコースのレッスン、
そしてイタリアワイン、イタリアオリーブオイルをご用意しています♪
あとは、参加される方々の楽しい会話がおいしい調味料となります♪
参加費用は、オープニング記念として、
男性7000円、女性6000円 です。
お申込み、お問い合わせは、mariko0604@gmail.comまで。
参加ご希望日時、お名前、人数、連絡先(携帯電話)をご明記されて、お申込みください
また、今回ご都合が悪い方も、メールにご連絡いただけましたら、
次回、優先的にご案内させていただきます
ご連絡お待ちしております♪