★メチャ旨♥タコの煮込み@サルデーニャ・マンデスのトラットリア | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ


黒い服に身をまとった女性を多く見かけた、サルデーニャ島のマンデス村。


カリアリから、北に約60kmに位置する小さな町です。


このマンデス村でたった一つのレストラン、ダ・イグナツィオに行ってきました。


こちらは、アンティパストのひとつ。タコの煮込みたこたこ


やわらかくっておいいし~ドキドキドキドキドキドキ これは、冷凍ダコには、決してできない食感ですアップ


続きは、地球の歩き方イタリア・ローマ特派員ブログでさらに美味しいサルデーニャ料理の数々 をご紹介していますラブラブどうぞ、ご覧頂きましたら嬉しいですリラックマ




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