★サルデーニャのエコなオリーブオイル生産者アルジェイARGEI | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ-オリーブオイル農園アルジェイ

こんにちは~♪


こんにちは~ニコニコ


すっかりブログ更新が遅れてしまっております、きまま更新ブログになっておりますが、今日もあつきあい頂きましてありがとうございます。


さて、今回は、サルデーニャ島のオリーブオイル農園「アルジェイ」を訪問してきました。

畑には、サルデーニャのこの地区の土着オリーブ品種ピピレッドゥ(Pibireddu)等が栽培されていました。


畑の様子は、こちら(地球の歩き方イタリア・ローマ特派員ブログ) からどうぞ。




*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ

 こちらは、オーナーのサムウェルさん、後ろの土のような山は、なんとオリーブの絞り滓なのですが、その使い道にびっくり目感激アップ


この、ハエがたかっていたオリーブの搾りかすのエコな使い道についても、地球の歩き方イタリア・ローマ特派員ブログに記事にしております ので、ご覧いただけますと嬉しいですラブラブ





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