【レシピ】牡蠣のリゾット Risotto alle ostriche | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ  LA VITA A ROMA-牡蠣のリゾット


チャオチャオーラブラブみなさん、こんにちは。
今日もブログにお付き合いくださいましてありがとうございます。

さて、私の大好きな「牡蠣のリゾット Risotto alle ostriche」をつくってみましたラブラブ

今からちょうど2年前のこの時期、イタリアのレストランでコックさんをいて
よくつくっていた思い出の一品です。

リゾットは通常バターを使うのですが、
リグーリャ州のタッジャスカ種のマイルドなタイプのオリーブオイルを使ってみました。

家族も満足の美味しい仕上がりでした音譜
よかったよかったラブラブ

レシピは、Cpicon
☆牡蠣のリゾット☆ by amalfiexblog
をどうぞ~ o(^▽^)o


今日も、ブログにお付き合いいただきましてありがとうございましたドキドキ


レシピブログに参加していて、クリックで順位があがる仕組みになっています。
下の「レシピブログ」ボタンをクリックして応援して頂けるとうれしいですしっぽフリフリ

*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ  LA VITA A ROMA-レシピブログ・ロゴ