◆ローマの夏のおわりにグラッタケッカ | イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

イタリア料理紀行dal2006@ADOROアドーロイタリア、フランス料理教室(東京都杉並区浜田山駅)

3年のイタリア料理ワイン留学後、東京表参道でイタリア料理教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、南西フランス・トゥールーズに2年間在住し、フランス国立ホテル学校調理科修了し帰国。杉並区浜田山駅最寄りの自宅キッチンにて、ADOROアドーロイタリア料理教室として再開。


*イタリア料理紀行dalガンベロロッソ  LA VITA A ROMA-グラッタケッカ



みなさん、こんにちは~。

こちらは、ローマの友人ヴァレリアさんです。

日本の私のフランス料理の先生 森由美子先生のフランス時代のお友達なんですが

由美子先生を通じて仲良くなり、ちょくちょく会っています。

ヴァレリアから電話がかかってきて、

「今夜、一緒に食べにいかなk?」

と誘われて、手に持っているのは、

そう、

グラッタケッカ

ローマの夏の名物です。 トラステヴェレあたりは家も密集していて暑いのですが(続き、、)

グラッタケッカについての記事は