ずっと不思議だったのですが、
私は鰻重より鰻丼のほうが好きです。
だって、陶器のほうが温かいし、
量が違うと言われても、松より梅でいいです。
それから、どんぶりだとご飯の下にくるタレ。
白いご飯と両方楽しめますから。
重だとご飯、どこを食べても同じ。
ああ、これはパキスタン人に、
「なぜコーヒーを混ぜないの?」と
コンビニコーヒー。
「だって、混ぜたら、ずっと同じ味」
これと同じです。
味変。
このかたのご意見は全く賛同できません。
それと…関東で育ったので、
ひつまぶしの理念は残念ながら私の味覚に合いません。
食感くにゃくにゃ。
でも現地でいただいたら美味しいかも。
自宅で息子が送ってくれた鰻を家庭・自分用に。