ずっと不思議だったのですが、

私は鰻重より鰻丼のほうが好きです。

 

だって、陶器のほうが温かいし、

量が違うと言われても、松より梅でいいです。

 

それから、どんぶりだとご飯の下にくるタレ。

白いご飯と両方楽しめますから。

重だとご飯、どこを食べても同じ。

 

ああ、これはパキスタン人に、

「なぜコーヒーを混ぜないの?」と

コンビニコーヒー。

だって、混ぜたら、ずっと同じ味」

これと同じです。

味変。

 

 

下矢印このかたのご意見は全く賛同できません。

 

それと…関東で育ったので、

ひつまぶしの理念は残念ながら私の味覚に合いません。

食感くにゃくにゃ。

でも現地でいただいたら美味しいかも。

 

上矢印自宅で息子が送ってくれた鰻を家庭・自分用に。