スーパーで明治チーズ、セットで売られていました。

中にチーズ専用スパイス「ザ・ゴールド」がおまけについてきました。

買ったのはクリスマス時期でした。

 

 

 

これを振ると(かけると)チーズがもっと美味しくなるそうで。

焼いたチーズにかけようと思って開封していませんでした。

 

ある日、夕飯、牡蠣鍋にしたので、煮えるまで鍋奉行にお任せして

私は翌日用のカレー具材の豆と牛筋を煮ていました。

ちょっとキッチンドリンカー。

チーズをつまみに紹興酒。

あ!今日こそあのスパイスを使ってみよう!

 

 

結果!

 

私には、チーズの味が薄くなって

かえって風味を消す感じに真顔

 

ついていたパンフレットを見ると、

カレースパイスに似ていました。

カレー粉が味噌で、カルダモンが金の太陽花椒になったようなもの。

 

 

 

 

 

 

販売者は試食販売の派遣会社でした。

 

ってことは、

四川料理やカレー甘口、インドオムレツに使ったほうが良さそう電球

いやもしかすると、お肉に振りかけて焼くっていうのもいいかも。

 

ですが、

単純にキャベツに振りかけて炒めたら、

「時短のもう1品」
もやし・玉ねぎ・白菜などあっさり系野菜に合うみたいでした。