2023年大晦日。
午前中「台葉」さんでおせち購入。
午後「祝い酒」をさがしまくり。金箔が売り切れ。
途中、ネパーリ―のコックがいる「パリワール」で
嫁ちゃんが好きなバターチキンを。
まてよ、息子も食べるだろうから、
チキンの代わりにティッカぶち込んでもらって、
デリー賄いカレー「チキンマッカニ―」裏メニューで購入。
ダルキーマとかアンダ・キーマもやってくれるって。
この話しは後日、裏メニュー特集します。
そして夕方何時ものスーパーで発見し、無事帰宅。
さあああああ
2023年 アレルギー検査をして食物アレルギーは一切ありませんでした。
その後、なんか嬉しくて週に2回くらいお蕎麦を食べていました。
調べることなく。
そうか
スッキリ解決できましたぁ。
…ということで、2023年最後のお楽しみは
年越しそばデビュー。
今年の大みそかは何して過ごす?
年越しそば、いただきます。
そば粉アレルギーではなかったと判明したので。
▼本日限定!ブログスタンプ
お蕎麦、新潟で購入した乾麺。
かき揚げと思っていたのですが、
お魚屋さんで海老天を売っていました。
予約でいっぱいと言われていたのですが、
まだ残っていました。
さて…。そろそろ麺を茹でようと思います。
年越しそばデビュー。