シディーク・ナショナル・ハラルマーケット&屋台村・八潮」でバイトしています。


お客様の様子やメニュー紹介などを書いていく

予定です。

いつまで続くかわかりませんが…。

 

※記事内容は公式スタッフブログではなく、

私個人の見解です。

 

入店して、まず券売機。
けっこう初めての方には難しいのですが、
慣れれば、サクサク。

ただメニューが多すぎて迷います。
できたら、発券前に注文を決めたほうがいいです。

…とはいえ、紙のメニューがまだまだ不完全です。

お客様が多いと、ここで並びますが、

少ないと結構楽しいです。

券売機については、後日。

 

さて、メニューのカテゴリーは6種類。

ほんの一例を…。

 

 

上矢印中華レストラン「レッド・パンダ(レッサーパンダ)」

日本の街中華と四川風。

 

 

上矢印えび(たっぷり)炒飯よだれ

 

上矢印ハラルらーめん成田屋

元は浅草にあった普通のお店ですが、
ここではハラルで鶏出汁、チキン叉焼。

叉焼が炙りで美味しいです。

味玉が日本っぽい。

唐揚げが懐かしいニンニク醤油漬け。

 

上矢印成田屋らーめん

炙り叉焼がじわっと美味しいよだれ

 

上矢印マレーシア料理ダプール。

タイ・インドネシア・シンガポール料理と共通メニュー(名前が違うけれど)ですが、マレーシア人シェフが作るマレーシア味。ナシゴレンとか「ああ。インドネシアとは違う」

 

上矢印ナシゴレンよだれ

 

上矢印後日開催の料理教室など(料理メニューなし)

 

上矢印ミスター・ジャニ
南アジアのスナック、バーガー軽食(日本の普通と現地風3味)、現地風ピザ、ローストチキン、ソフトドリンク。

image

上矢印シャミ・バーガー(掲載済み)よだれ

ピザは後日。

 

上矢印シディーク 純パキスタン料理(看板なし)

上矢印中でシェフたちがガンガン仕込んでいます。

オーダー入るとさり気なくお客様の様子を見て、

おもむろに(でも動きは早い)作り始めます。

 

ツーカレーセット(サラダなし)

ほうれん草とチキンよだれ

 

スプーンフォークスプーンフォークスプーンフォークスプーンフォークスプーンフォークスプーンフォーク

 

 


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