連休ヘルプ第1日目
ナンの仕込みを知る
本日の賄い。
[チキンカレー+バターチキン]ソースのタンドリーチキンカレー
※メニューにはありません
タンドリーです。
店内焼き。イートインは焼き立てを提供。
10キロの小麦粉に対して、
卵16個+砂糖75g+[塩+ベーキングパウダー(気温調整)]
大きなボウルで捏ねます。
(中略)
焼きあがったら溶かしバターを塗ります。
とてもいい香りです。
今週のカレーのスパイス。パプリカパウダーがポイント。
お肉。安いです。
あいにく気温が低くて(帰宅時は雨)
着たかったインドのお気に入りの服が着られなかった。
…のですが、チベット人の友人からいただいたやや厚手のインド服を着ました。本当はアクセサリーじゃらじゃらつけるタイプなんですが、意外とシンプルでもキレイだとわかりました。
あと先日着た服もショールなしの違和感がありましたが、
案外日本国内だと悪くないと思いました。
気候の関係かなと。






