私、卵料理、得意です…と言うと、
なぜか料理が下手だと思われてしまいます。
「坪野さんの『ふわとろオムレツ』が忘れられない」
と言ってくださるかたがいるんですよ。
目玉焼きも半熟、オレンジな黄身の蒸し焼き、固焼き、両面焼き、黄身潰して、インド風クミンポーチドエッグ風、いろいろ作れます。
ゆで卵も煮卵も。
スクランブルも炒り卵も。

本日はだし巻き。
私、卵料理、得意です…と言うと、
なぜか料理が下手だと思われてしまいます。
「坪野さんの『ふわとろオムレツ』が忘れられない」
と言ってくださるかたがいるんですよ。
目玉焼きも半熟、オレンジな黄身の蒸し焼き、固焼き、両面焼き、黄身潰して、インド風クミンポーチドエッグ風、いろいろ作れます。
ゆで卵も煮卵も。
スクランブルも炒り卵も。

本日はだし巻き。