紅葉が一気に進んだ里山
秋晴れの空の下
畑仲間の秋の収穫祭に参加しました
餅つきは何年振りだろう
カブスカウト以来かなぁ
二升を代わりばんこに3回つきました
分割に丸め割りと手際よく出来たかな
つき立ての餅の旨いこと
つき上がる度にぜんざい
わさび大根海苔醤油
けんちん汁でパクパク
中でもくるみ餅が美味しかったな~
本来は餅でくるむからくるみ餅だけど
煎り大豆を砕いて甘く炊いた
この餡だけでもイケる
つき立ての餅を練炭で焼いて食べると
また旨くてパクパクが止まらない
ぷくーっと膨らんで
つるつるピカピカ
これぞもち肌
翌日は頂いた餅を焼いて
あんこ きなこ ゴマみそダレ 海苔醤油
二人で8個ペロリ
つき立てだから冷めても固くならず
白玉みたいに弾力があって
美味しく頂きました
何よりもみんなの愛と光の入った
幸波動なお餅だから
愛と光のコミュニティは
今ここに存在する
今日もお読み頂き
ありがとうございます
いいねしてくれると嬉しいです
あなたの心の声を聞かせてください
宇宙大使danが
あなたのことを大切に見守る
一番身近なスピリットガイドの一人
ハイヤーセルフと繋がり
メッセージをお伝えします
私と話すと
心が楽になりますよ
それは
ハイヤーセルフの
メッセージだから
soradan☆光の窓口は
いつでも開いています
お気軽にどうぞ
※私のエネルギーの変容のため
只今おやすみしております
コトダマヌシdanの窓口も
いつでも開いています
※私のエネルギーの変容のため
只今おやすみしております
sorahanaさちゆたかアートメニュー
はーとふる曼荼羅
あんじゅアートはこちら
※只今おやすみしております