ニャン齢とシシリアンライス | 尼子勝紀オフィシャルブログ Powered by Ameba
夕飯は2人で酒場高しなさんへ行きました。
よく来る美味しい居酒屋さんです。
ホッピーと とうもろこし茶で乾杯。
お通しのスープもいい出汁です。
色々いただいてから。
ニャン齢。
大将馬場さんオススメの、
佐賀の地酒です。
香りがよくて進むお酒ですね。
大将も頑張ってます。
〆はシシリアンライス。
以前から食べたかったメニューです。
佐賀の料理で、
お店によって作り方は違いますが、
高しなさんでは牛肉を使って作っています。
タコライスみたいなごはんですね。
最後に馬場さん特製杏仁豆腐。
以前馬場さんから作り方を聞いて、
真似してみました(笑)
大将!
今日もありがとうございました。
ごちそうさまでした。
隠し撮りされた(笑)