5時の開店と同時に竹蔵を予約していたので
「秋田産直市」から直行。
前回来たのが3月の初旬なので
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食べたことのない新メニューが
ずらり!
なので、今回もコロコロ焼きはあきらめ
新メニューをがんがん、攻めました!
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焼きそらまめ
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アスパラベーコン炒め
手前の、自家製味噌麹が、アスパラに合う~
火の通し加減が絶妙だから、
甘さ&うまみマックスなのに
食感もちゃんと残ってて
アスパラのすばらしさを
あますところなく完璧に味わえる…
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新じゃがガーリックポテト
メニュー見た時から、
ダンナの目がキラキラ
作るところを見ていたら、
ジャガイモを炒めながら、
隣で炒めているニンニクのオイルを
何度もかけていた
最後に残ったニンニクがまた
ホクホクで甘くて、完食。
翌日が日曜日でよかった…
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ヤリイカとホーレン草のソテー
いつも思うけど、
なんで竹蔵で食べるヤリイカは
こんなにやさしいやわらかさなのか…
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肉巻きズッキーニ
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ズッキーニがみずみずしく、
豚肉が柔らかい
豚肉がやわらかいから、同時に食べて
口の中で一体化する
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鮭と春キャベツのソテー
鮭好きのダンナが大喜び。
新メニューをひととおり制覇して、
まだいけそうだったので
シメにするか、
大好きな例の鶏むね肉にするか
ダンナに任せたら瞬時に決定
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鶏むね肉と栗のゴルゴンゾーラソース
もう、4回くらい続けて食べているので
味については今さら語りませんが
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このソースが美味しすぎて、
奪い合うようにパンでぬぐいまくり
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お皿を返すのが恥ずかしいくらいの
死闘の跡・・・
これが美味しすぎて、
コロコロ焼きにたどりつけなくなってしまった…
そして、これだけ食べて、
ドリンク5杯飲んで、1万円ちょっと…
ここのところ行っている店だと
1万数千円はいくので
ありがたいけれど、
無理してないか?
大丈夫?
と、心配になってしまうのでした…