昨年末、2回もここで
忘年会をしたほどのお気に入りの店。
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最近は、仕事のリサーチも兼ねた居酒屋ばっかりだったので
オシャレご飯をむしょうに食べたくなり、
3か月ぶりに再訪しました。
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あいかわらず、味がありすぎて読みにくい
店長手書きのメニュー
(店長自らネタにしてたwww)
最初のビールの後、
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私はスパークリングワイン
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ダンナはブラッドオレンジジュース
(めっちゃ美味しかったそうで、お代わりしてた)
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イチゴとトレビスのリコッタチーズ和え
グリーンのソースは香草オイル
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2品目
真鯛のカルパッチョ
(私は、取材と2回の忘年会で3回続けて食べたけど
ダンナはまだ食べたことがなかったので)
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シャルキトリー 盛り合わせ
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この、飲めるくらいのやわらかさで
蜂蜜たっぷりの白レバーのムース
食べたかったーー
ワインがごくごく進む危険な味
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自家製ハムもいいんだよねえ
生ハムと燻製の中間くらいの味で
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柑橘系の爽やかな白ワイン、とオーダーしたら
選んでくれたのがこれ。
本当に爽やかな酸味がおいしくて
お代わりしました。
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新筍とホタルイカを香草バターで
ホタルイカ好きの私たちが見逃すはずもないメニュー
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シェフによると、小さめの筍だったので
糠でアク抜きせずに、
弱火のオーブンで時間をかけて焼いたそう。
えぐみは全然感じなかったし
ほろ苦さと、その中にある甘みがもう…
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子羊ミンチと春しいたけの肉詰め
マルサラソース
1人一皿でこのボリューム
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肉詰めしいたけをマルサラワインでフランベした
マルサラソースが。マッシュポテトをさらに美味しくして
ダンナも大満足
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忘年会でも大絶賛で、ダンナにも食べさせたかった
「レモンとピスタチオのクリームソース」
久々にイタリアンを堪能して大満足でした!