またFlamingoかい!と言われそうですが
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※フラミンゴと私のこれまで
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昨日は、4年ぶりに会う元同僚
(30歳から1年間くらい働いていた
デザイン事務所の元デザイナーたち)
4人との忘年会だったので
ぜひともこのお店にしたかったんです。
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最初はスパークリングワインで乾杯
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これだけはぜひ食べて欲しかった
真鯛のカルパッチョ
絶賛の嵐で、とりあえずホッ
(味にうるさいメンバーなので)
4人なのでワインをボトルで頼んで
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前回の忘年会で感動しまくった「白子と茄子の冷菜」
今回は茄子じゃなくてカリフラワーのムースになってた
茄子じゃなくて一瞬、がっかりしたけど
このカリフラワーのムースがまた絶品で
ボトルで頼んだ白ワインに合うあう
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シャルキトリー 盛り合わせ
・自家製ハム
・リエット
・レバームース
これまた大好評
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でもこの日、一番の大絶賛だったのがこの
「レモンとピスタチオのクリームソース」
一番の料理上手のKさんが
「自分で作ってみたい!
どのタイミングでレモンをどう入れたら
こんなにいい感じになるんだろう?」
と興味津々
そして手打ちのこの幅広の麺が
なめらかでやわらかいからこそ
この軽やか&爽やかなクリームソースと
バランスがいいんだと再確認。
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牛肉のボロネーゼ
肉の塊がゴロゴロで、まるで肉料理のよう
そして、若いサービススタッフの
親しみやすさと親切さ、プロフェッショナルな知識にも
みんな感動してくれて
お勘定してる間に
お客さんの波が一段落して
シェフがテーブルまで挨拶に来てくれたので
「レモンクリームパスタ、友達が
家で作ってみたいくらい美味しいって、
言ってました」
と伝えたら、
即座に
つるつるっと
作り方を詳しく教えてくれたのにも
驚いたし、感動しました。
来るたびに、「好き」が
増幅していく店です。