チキンラーメンの日

 

「まんぷく」再放送を

録画で見るので

 

 

ついにまんぺーのラーメンができた回は

 

もちろん、チキンラーメンを食べながら見た。

 

まんぺーに感謝しつつ。

 

 

岩海苔期

北海道の友達が送ってくれた

岩海苔、

 

 

ずっと冷凍したままだったのを

思いついて軽く焼いて

お餅スープにトッピングしたら

 

すごく美味しくて

しばらくはまってた。

 

 

 

 

 

お餅期

 

いっときは素麺だったけど

お餅のほうが、洗い物も出ないし

お湯を沸かさなくてもいいし

楽だということに気づき、。

 

 

さらに、3分割できるお餅を見つけてからは

1/3個だけ食べられるようになったので

罪悪感もない

 

白だし+ツナ缶+冷凍の小松菜
 
簡単でめちゃめちゃ美味しい