ぶどうジャムソース | 兵庫県三木市にある あまぐりとジェラートのお店 万寿庵 

兵庫県三木市にある あまぐりとジェラートのお店 万寿庵 

兵庫県三木市 神戸電鉄三木上の丸駅前にある
毎日焼きたて甘栗と、手づくりジェラートのお店です。               
<あまぐり・ジェラート 万寿庵>というお店をみなさまにもっと知っていただきたいんだ♪


兵庫県三木市にある あまぐりとジェラートのお店 万寿庵 
この下ごしらえしたぶどうsao☆
最初にミキサーほんのすこーしかけて、果肉をつぶすんです。
全部じゃなくて、少し果肉も置いときたいので少しは残しておくんです。

そして、火にかけます。

兵庫県三木市にある あまぐりとジェラートのお店 万寿庵 
途中 グラニュー糖も加えます。

何度かに分けて加えて、あくが出てきたらとります。そうすると、とろーっとしてきます。そして約30分後お玉からとろりとおちるくらい。少しゆるめで火を止めて、レモン汁レモンを加えてできあがりsao☆やわらかめで止めるとちょうどいい固さに余熱で出来上がります。
兵庫県三木市にある あまぐりとジェラートのお店 万寿庵 

そして、ガラス瓶に詰めて、空気抜きをしてできあがりーcrml
兵庫県三木市にある あまぐりとジェラートのお店 万寿庵 
これを、ミルクジェラートに混ぜて、ぶどうミルクジェラートの出来上がりですsao☆ミルクに紫色にソースが絡み合って、マーブル模様ですっごくおいしそーなジェラートの出来上がりドキドキってかおいしーですよラブラブ
今年もこれでぶどうミルクジェラートが作れますくりのすけ ラブ