この下ごしらえしたぶどう![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1261089.gif)
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1261089.gif)
最初にミキサーほんのすこーしかけて、果肉をつぶすんです。
全部じゃなくて、少し果肉も置いときたいので少しは残しておくんです。
そして、火にかけます。
途中 グラニュー糖も加えます。
何度かに分けて加えて、あくが出てきたらとります。そうすると、とろーっとしてきます。そして約30分後お玉からとろりとおちるくらい。少しゆるめで火を止めて、レモン汁
を加えてできあがり
やわらかめで止めるとちょうどいい固さに余熱で出来上がります。
![レモン](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/57262.gif)
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1261089.gif)
そして、ガラス瓶に詰めて、空気抜きをしてできあがりー![crml](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crml-rbbn/1556603.gif)
![crml](https://emoji.ameba.jp/img/user/cr/crml-rbbn/1556603.gif)
これを、ミルクジェラートに混ぜて、ぶどうミルクジェラートの出来上がりです
ミルクに紫色にソースが絡み合って、マーブル模様ですっごくおいしそーなジェラートの出来上がり
ってかおいしーですよ![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1261089.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今年もこれでぶどうミルクジェラートが作れます![くりのすけ ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaguri-gelato/2065966.gif)
![くりのすけ ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/am/amaguri-gelato/2065966.gif)