ラーメン二郎横浜関内店
雨降る中、みんな好きねぇ(笑)
平日の12:05に接続。
20人くらい?以上?並んでいたが12:42に着丼。
店内は一直線のカウンター席に加え、厨房に背中を向け壁側に座る座席も3席。
なんというか、ちょうどカタカナの「リ」のような構造の客席。
二郎の中でも(というほど行ってないが)接客がちゃんとしている、というか物腰柔らかな声掛けで、俺みたいな二郎素人にも安心できるお店だ(笑)
「ニンニク入れますか?」
お願いします!!^^
※正直それ以上の「カラメ」や「マシ」など言える自信がない
小ラーメン780円+汁なし80円+粉チーズ100円
そう、この関内店は汁なし発祥のお店としても有名。
なので、もちろん、いくよね^^
具材の下から麺をしっかりと持ち上げて「天地返し」
を、せずともちゃんと食べれる程度の量。
他店より少ない?という話も聞くが、いやいや、十分です💦
汁なしとは言え、豚の旨味が溶け出した甘辛な濃い目のスープが丼に2割程度。
これをぐっちゃぐちゃに混ぜて、いざ!
風味豊かで素材の甘さも感じる自家製平太麺。
もっちもちで、良い歯ごたえの硬さもあり咀嚼のたびにスープ、麺の風味が広がる。
発祥店であり、今でも人気を誇るメニューであることも納得の味。
チャーシューも分厚くホロッと崩れるほどの煮込み具合。
俺にはこれくらいの量がちょうどイイ。
卓上の味変アイテムもあるが、元から入っているブラックペッパーがイイ感じにピリッとし、カリッとしたフライドオニオンも効いているので、そんなに使わないかも?
と、思ったがちょっと辛いの入れておくか!ってことで一味を入れてみたが合わないわけがない(笑)
調味料はほか、ホワイトペッパー、お酢。
ぜひ、実食を!
ラーメン二郎 横浜関内店 (ラーメン / 伊勢佐木長者町駅、関内駅、日ノ出町駅)
住所:神奈川県横浜市中区長者町6-94
TEL:非公開
営業時間:11:00~14:30 17:00~21:00※麺が無くなり次第終了
定休日:水曜
駐車場:なし(近隣にコインPあり)
SNS:Twitter
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