縁者
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/4b/c9/j/o1080072115051959120.jpg?caw=800)
平日の夜営業すぐの18時。
店内カウンターと小上がり席は半分ほどの入り。
オペレーションはご夫婦と思われる男女2名。
そつない動きでテキパキと。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/e9/a7/j/o1080072015051959125.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/be/68/j/o0858108015051959132.jpg?caw=800)
お店の看板通りメニューはつけ麺か中華そば。
頼んだのは…
つけ麺780円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/9a/e8/j/o1080072115051959137.jpg?caw=800)
オープンキッチンで店主の作業を眺めながら待つこと5分ほどで着丼。
艶々の麺は丸みを帯び、ガシッとした歯ごたえでかなり強い食感。
麺の温度もしっかり低めで風味より、食感が特徴。
山梨と言えばの「吉田うどん」を彷彿、とまでは言わないが、かなり硬い歯ごたえ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/60/3c/j/o1080072115051959141.jpg?caw=800)
つけ汁は表面すぐに油膜が張るほど。
豚骨魚介の旨味はしっかりと抽出され塩分もしっかり。
麺がつけ汁を弾きがちなので、たっぷりどっぷりと浸してもOK。
いや、むしろ麺を沈めまくった(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/a2/0f/j/o1080072115051959146.jpg?caw=800)
つけ汁の中にはメンマ、短冊切りのチャーシューとかまぼこ、角切りの玉ねぎも良い感じ。
食感の強い麺と旨味しっかりのつけ汁でかなり癖になるのがよく分かる^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/3c/9a/j/o1080072115051959152.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/34/ce/j/o1080072115051959158.jpg?caw=800)
卓上の調味料からラー油をチョイスし後半はピリ辛で仕上げてみた。
ちなみにカウンター両隣の男性は明太子パスタみたいな麺をつけ汁に浸して食べていたが「辛味つけ麺」の模様。
かなり気になるビジュアルやったので、食ってないけどそっちもオススメ(笑)
ぜひ、実食を!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211226/17/amagasakiosaka/58/c5/j/o1080072115051959160.jpg?caw=800)
住所:山梨県甲府市里吉4丁目4-16
TEL:055-226-7277
営業時間:11:30〜15:00 18:00〜21:00
定休日:水曜日
駐車場:店舗右手に8台あり
尼崎のおおさか最新情報はSNSで^^
![https://twitter.com/amagasakiosaka](https://stat.ameba.jp/user_images/20210107/11/amagasakiosaka/0b/bc/p/o0400040014878185634.png?caw=800)