すしうえだ(元町)
かねてより噂は聞いていたけどなかなか来る機会が…いや、勇気がなくやっとこさ(恥)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/2f/5c/j/o0721108014908001963.jpg?caw=800)
こちらの店主、27歳という若さ。
ま、たぶん、そればっかり言われて、もういい加減飽きてると思うけど、そんな質問にもにこやかに応えてくれるっていうね。
俺なら「別に…」
言うてるな(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/03/9f/j/o1080072114908001964.jpg?caw=800)
ま、そんなこんなで、とりあえずやっぱ瓶ビールから。
なんか今日のお客さんの雰囲気も良さげで楽しそうな感じ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/ef/b4/j/o1080072114908001966.jpg?caw=800)
一品目。
ふぐの白子かぶらみぞれ
まぁ、白子のデカイこと濃厚なこと。
それを優しく包むかぶら。
はぁ、旨い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/da/3b/j/o1080072114908001968.jpg?caw=800)
明石の鯛
MLBでも2番打者に最強打者据えるみたいなんあるけど、この鯛は何だ!?
弾力、身の締まり、風味、甘さ、と群を抜く旨さ!
これは、すごい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/c1/d0/j/o1080072114908001969.jpg?caw=800)
続いて本日のアワビですって見せてくれた。
「これ一人一個ずつですか?🤔」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/7d/32/j/o1080072114908001971.jpg?caw=800)
な、わけねぇ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/5d/4e/j/o1080072114908001973.jpg?caw=800)
9時間かけてじっくり蒸らしたアワビ。
これまた今までに食べたことないほど柔らかい食感![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
いやぁ、いいね、うえださん。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/8e/da/j/o1080072114908001975.jpg?caw=800)
王祿酒造(島根県) 渓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/08/13/j/o1080072114908001979.jpg?caw=800)
続いて明石のタコ。
ねっとりとこちらも素晴らしい食感。
甘さも俺的にギリギリやけど、それが抜群!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/1d/2f/j/o1080072114908001983.jpg?caw=800)
焼いてる最中遠くてちょっと見えないから「手羽先焼いてるんですか?」って聞いたら、提供の時「手羽先です」って(笑)
脂乗り抜群でとろけるような身の旨さ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/bb/52/j/o1080072114908001985.jpg?caw=800)
新物のとり貝@姫路
透明感あるビジュアルに惚れ惚れのシーズン初物♪
後半までしっかりずっと持続する旨味![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/a7/4d/j/o0721108014908001989.jpg?caw=800)
みむろ杉(奈良県)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/10/98/j/o1080072114908001991.jpg?caw=800)
淡路島の玉ねぎと卵の茶碗蒸し
ゴーダチーズが心地よいアクセントとなった一品。
玉ねぎと卵の柔らかい香りが心地よい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/41/4e/j/o1080072114908001994.jpg?caw=800)
宮泉銘醸(福島県) 冩樂 純米吟醸
ちょっと見とれた酒器♪
仲間が教えてくれなかったら気付かなかった富士山🗻
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/f7/1f/j/o1080072114908003523.jpg?caw=800)
生のあなご
これは食べたことない初めての食感。
あなごって、こんなしっかりと歯応えもあり甘味も感じる。
うえだはこれだ!と名刺代わりの握り。
抜群!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/7e/2e/j/o1080072114908003525.jpg?caw=800)
はりいか
スダチの香りもよく、刃の入れ方もイイねっとりとした旨さ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/dd/ad/j/o1080072114908003531.jpg?caw=800)
ふぐ
こりこりと、甘く旨い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/ea/47/j/o1080072114908003532.jpg?caw=800)
ひらめ
すこし酢橘が強いかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/c5/65/j/o1080072114908003534.jpg?caw=800)
薫りの鯛
ねっとりとしっとり酒を口に運ぶことすら躊躇する旨味☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/1d/28/j/o0721108014908003536.jpg?caw=800)
黒龍(福井県) 大吟醸 龍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/1c/56/j/o1080072114908003541.jpg?caw=800)
漬け鰆
これ最高やな!
店主一押しの一貫だが、鰆とは思えない食感で感動レベル。
本日のまぐろ。
若いがゆえに信用を得るにもかなり苦労した末「やま幸」から仕入れることができるようになった話なんて、簡単そうに言うけど相当大変だったはず。
うちのスタッフにも聞かせたいし、食べさせたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/44/b3/j/o1080072114908003554.jpg?caw=800)
漬けマグロ
塩分はしっかりながら溶け出す旨味としなやかな食感。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/6c/15/j/o1080072114908003557.jpg?caw=800)
大トロ
文句なしの味わい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/03/94/j/o1080072114908003560.jpg?caw=800)
酸味も心地よい蟹。
風味抜群。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/6b/51/j/o1080072114908003562.jpg?caw=800)
蟹酒と共に…
こりゃ、たまらんね☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/fd/b9/j/o1080072114908003564.jpg?caw=800)
道産うに
コクのある旨味ながらすーっと消えゆく風味が刹那的。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/93/ad/j/o1080072114908003571.jpg?caw=800)
アジ
あっさり、さっぱり、食感もイイ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/07/ea/j/o0721108014908003574.jpg?caw=800)
平孝酒造(宮城県) 日高見
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/78/57/j/o1080072114908003894.jpg?caw=800)
淡路島ワカメの吸いもの。
さっぱりと終盤戦。
肉厚のワカメも心地よい歯ごたえ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/33/ac/j/o1080072114908003896.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/5f/e0/j/o1080072114908003898.jpg?caw=800)
たくあんの甘味、まぐろ油分の甘味、酢飯の酸味、海苔の香り。
キャッチ―な旨さでイイなこれ^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/b2/c3/j/o1080072114908003900.jpg?caw=800)
煮あなご
少し男らしい香りを残すふわっととろける一貫。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/44/f2/j/o1080072114908003901.jpg?caw=800)
キャラメリゼされた玉子というよりクレマ・カタナーラ。
これには驚かされたけど、センスがすごいなぁ。
そして、旨い!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/86/66/j/o1080072114908003903.jpg?caw=800)
お隣さんが追加してたアワビ握り📷️頂いておきました(笑)
いやぁ、これも旨そうだわ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
あれこれ言い出したら色々とあるが好みの問題の範疇。
それを除いてでも気に入った!となるお店ってなかなか無いのも事実。
甘いの辛いの酸っぱいのだの嗜好は人それぞれ。
そんなこんひっくるめて、とにかく味も人も雰囲気もイイ感じで勧めたくなるお店。
今月も楽しみ~!( ̄ー+ ̄)
ぜひ、実食を!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210309/23/amagasakiosaka/f8/cc/j/o1080072114908003905.jpg?caw=800)
すし うえだ (寿司 / 元町駅(JR)、県庁前駅、元町駅(阪神))
兵庫県神戸市中央区中山手通3-2-1 トア山手ザ神戸タワー112
TEL:078-515-6655
営業時間:
12:00〜
18:00〜
20:30〜
一斉スタート
定休日:日曜日
駐車場:なし
尼崎のおおさか最新情報はSNSで^^