楽関記(元町)
神戸の打ち合わせ終わりにフラッとランチに。
道路に面した西側入口前で惣菜のテイクアウトしてるのも今風。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/77/f7/j/o1080072114895089697.jpg?caw=800)
北側にも入口がある2WAY仕様。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/cb/aa/j/o1080072114895089702.jpg?caw=800)
そうそう。
小籠包が無性に食いたくなってたんよ、こん時。
中華街まで歩くのダルいから検索して初訪。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/fc/bd/j/o0721108014895089708.jpg?caw=800)
ランチメニュー見たらなんやかんやでメチャあるからバリ悩んだ。
ミニコースってのも気になったけど、昼から飲みたなるから今回は自重。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/5e/75/j/o0721108014895089714.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/7a/96/j/o1080072114895089717.jpg?caw=800)
楽関記のランチセット 1290円
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/69/d9/j/o1080072114895089723.jpg?caw=800)
まずは前菜3種にスープ。
コリコリとしたザーサイはちょいパクチー。
キクラゲ、クコの実は酢が効いててさっぱりえー感じやん。
やっぱ、ビール飲みたなるやつやん。
前菜ポリポリしながら入口付近で小籠包作りに励む女性スタッフ2名に釘付け。
上手に包みはるわ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/f3/a2/j/o1080072114895089729.jpg?caw=800)
と眺めてる間に蒸しあがってきた。
小籠包食いたいっていう入りやったのに3個のセット。
6個入りの「選べる小籠包ランチ」っていう人気No.1メニューあるのに、なぜ3個入りにした?俺。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/b8/f0/j/o1080072114895089740.jpg?caw=800)
卓上の醤油、酢、黒酢とか味変でちょいと垂らすのもいいみたい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/b5/d7/j/o1080072114895089744.jpg?caw=800)
レンゲにちょこんと小籠包。
かいらしな。
この写真撮りながらニヤニヤしてるキモ親父の両隣は女子。
いや、むしろカウンター全員女子。
なんかごめんなさい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/8b/c6/j/o1080072114895089753.jpg?caw=800)
パカッと割ってニヤニヤ。
見てるだけでもビール飲める。
肉汁は旨味あるけど割とさっぱり目に感じる。
餡はしっかり肉!って感じで、皮は柔らかくも硬くもないミディアム。
( ゚Д゚)ウマー
黒酢とかで味変えて食べるからやっぱ6個にしとくべきやったなぁ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/2f/91/j/o1080072114895089773.jpg?caw=800)
ニヤニヤしてる間にすぐ来たメインの鶏ネギ油そば。
+110円で大盛にしてもろた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210212/08/amagasakiosaka/5f/16/j/o1080072114895089780.jpg?caw=800)