2ヶ月ぶり谷口。
コロナ休業期間除き、オープン間もない初訪問から2ヶ月以上空いたのは初やで。
近くて遠い店。
どないしてくれんねん。
むねにく
しっとり、高坂鶏独特の旨味がじわっと。
肝やらずりやら
最近は熟成よりもフレッシュ推しの肝。
バター的な熟成感も悪くないが、この味よその店で食えるか?って話。
ももたたき
脂身の温度感が抜群です。
いろんな角度から旨い。
大根おろし
お口直しで、と一旦ここでリセット。
さて、ほんなら焼き物スタートしますか。
むねわさび
とろけるほどの柔らかさと噛むほどに旨味じんわり。
抜群の火入れ。
つくね
羽毛布団か。
夢見心地のふわふわ食感♪
すなずり
でかい。
めっちゃでかい。
ずっと噛んでられる。
秋田 春霞
『春』と名の付く夏味。
さっぱり旨い!
八代おくら
兵庫県産、在来種。
大きくて粘りが強い。
炭火の風味もいい。
大人には、確かに抜群にハマる香り。
そして、もう自分で土鍋ご飯炊くのをやめようと決意できる引導の味。
今夜も参りましたm(_ _)m
ぜひ、実食を!
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