ぶたのほし(尼崎)
年の瀬、ひょっとしたらもう今年最後かも?
そんな、ぶたのほし。
とんこつスペシャル 1050円
たっぷりチャーシューにメンマ、ねぎ、なると、煮卵のフルラインナップ。
宮崎産の豚骨に変わった、とのことだが、以前より明らかに甘味が全面に出たスープでこれが抜群に旨い!
思い出すだけで、また食べたくなる!
わしわしと噛み応え抜群の太麺。
いつ食ってもスープとの相性抜群やね♪
とろ~り煮卵の甘みとスープの甘みは、これまた別物なんで
合わさったら更に旨いね~(^^)
ちょっと試しに、はじめてニラ入れてみた。
これはこれでアリだが、やはりベーススープが旨すぎるので、初めての方は真似せずでお願いしたく(^^)
ネギの下に刻んだチャーシューも隠れている〆のネギめし。250円。
そのまま食べてもOK!
ちょいスープかけながら食べてもOK!
残ったスープに豪快にだいぶさせてもOK!
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