PILSEN ALLEY(ピルゼやンアレイ)@銀座
尼に帰る前に寄らないわけにはいくまい。
今夜は佐藤さんは不在だったが、まずは…
『サトウ注ぎ』
から
 
適度な抜けの炭酸感は野暮ったさなどなく更に旨味を引き立て、のど越しもナイスな一杯。
 
続いて『松尾注ぎ』
 
新橋の名店ビアライゼ'98の松尾氏リスペクトな注ぎ方。
少し時間は掛かるが、じわっとゆっくり炭酸を抜きつつ麦芽の風味を立て、マシュマロホイップのような泡と楽しむ。
甘みとほんのり苦みとを楽しめる上質なデザートのよう。
 
『シャープ注ぎ』
 
 
その名の通りスカッとシャープな口当たり。炭酸ガスのキリッとした口当りはため息が漏れるほどの爽快感。そして、きめ細やかな泡が包み込む絶妙な配分。
 
最後は男らしくビアホールよろしくジョッキで。
プハーーっと豪快に頂くのがよろしい。
 
すべて同じアサヒのドライなのにこれほどまでに味が違い、旨味が違う。
ほんで、また、居合わせた方と仲良くなって帰阪。毎回友達できる😊
ビールの魅力は奥深い。
 
ぜひ、実食を!