ななにーのカレーレシピ | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

鍋で、玉ねぎのみじん切りをじっくり炒めそこにマッシュルーム、牛バラ肉をで炒め肉の色が変わったらカレー粉を振りかけ炒めます
香りが出てきたら

そこに水を入れて、ビーフコンソメ顆粒を
加えてじっくり煮込みます

ある程度肉が柔らかくなったら、ニンジンジュース、ココナッツミルクなければ牛乳を入れてさらに煮込みます(水1ニンジンジュース1ミルク1)

そこにスパイス系のカレールーをいれてとろみを調整
ガラムマサラ最後にを加えたら
完成です‼️