ウニとイカのクリームパスタ | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

投稿写真

ウニとイカのクリームパスタ

瓶詰めのウニを大さじ3
豆乳80~100cc
白だし大さじ1(昆布茶でも可)
お酒少々

これを沸騰しないように、スプーンでウニをつぶしながら


ウニクリームソースを作ります

パスタが
ゆであがったら
そのゆで汁で、イカを1分強茹でます

パスタとイカを、ウニソースに絡めて完成です

大葉、かいわれ、海苔などを好みでトッピングしてください

残ったソースは是非パンにつけてお召し上がりください