ウニとイカのクリームパスタ
瓶詰めのウニを大さじ3
豆乳80~100cc
白だし大さじ1(昆布茶でも可)
お酒少々
これを沸騰しないように、スプーンでウニをつぶしながら
ウニクリームソースを作ります
パスタが
ゆであがったら
そのゆで汁で、イカを1分強茹でます
パスタとイカを、ウニソースに絡めて完成です
大葉、かいわれ、海苔などを好みでトッピングしてください
残ったソースは是非パンにつけてお召し上がりください
瓶詰めのウニを大さじ3
豆乳80~100cc
白だし大さじ1(昆布茶でも可)
お酒少々
これを沸騰しないように、スプーンでウニをつぶしながら
ウニクリームソースを作ります
パスタが
ゆであがったら
そのゆで汁で、イカを1分強茹でます
パスタとイカを、ウニソースに絡めて完成です
大葉、かいわれ、海苔などを好みでトッピングしてください
残ったソースは是非パンにつけてお召し上がりください