明太子パスタ | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

投稿写真

明太子パスタ

ボールにほぐした明太子、マヨネーズ、昆布茶の粉末(なければ白だし)生クリーム(なければ牛乳)バターを混ぜてソースを作ります。茹であがったパスタを入れて
よく絡めて

大葉ときざみのりをのせて完成

パスタがゆであがる2分前に、イカやタコ
キノコ類も一緒にゆでてもいいですよ

明太子大きい一本にバター大さじ1、マヨネーズ大さじ1、生クリーム大さじ1
昆布茶小さじ1
パスタのゆで汁で、ソースの濃さを調整してください