リンカーンのどんぶり対決応援してくれたアマ党のみなさんありがとう
見てくれた人はもう知ってくれてるかな
な、なんと、私天野は、この度
料理本を出すことになりました
このアマブロで、料理本を出してという声を聞く度に、言いたくてたまりませんでしたが、やっとこさ発表出来ます
題して
天野っちのオレシピ
8月25日発売予定です
料理が初心者の人にも簡単に出来るものから、天野家秘伝の味まで、たくさんのレシピを載せました
是非、これから料理を始めたい方、料理好きな方にも見てもらいたいです
ロコモコレシピ
まずは、以前このアマブロで載せた、俺のハンバーグ天野のハンバーグを作ってください
そのハンバーグの中に、バターをヒトカケ、醤油、ハチミツ無ければ、砂糖、
隠し味でパインjuiceを少し、これを煮詰めてソースを作ります
今回は、そこに、食べるラー油を合わせました
お勧め
簡単食べるラー油レシピ
酒のつまみのかわきもの(スルメ ホタテ貝柱 等)を水で戻して細かく切ります
そこに、カキピーや、ナッツ類を細かく砕いたものをいれ、韓国の唐辛子、無ければ一味、それと味噌を入れて、さらに、フライドガーリック、フライドオニオンを砕いたもの混ぜます
具が全体の六割から七割ぐらいになるのが理想です。それに対して1割味噌を入れてください
その混ぜ合わせた中に、
熱したごま油を入れます
作る時は、危険なので、十分注意を払って、けして子供だけではやらないでください
水分があると特に油は跳ねますから、注意して下さいね
温度が下がればすぐに食べれますが、1日冷蔵庫で寝かすと最高です
これを作っておくと、熱々ご飯にはもちろん、餃子にも、担々麺にも、いろいろ使えます
これに、目玉焼きを乗せれば、天野っちロコモコは完成です
玉子の黄身だけ天ぷらに挑戦するときは、冷蔵庫に入ってる冷えた玉子を使ってください
黄身をさわらないように、すぐに火が通るので、回りの色が変わって、衣がかたくなったら、衣をつまんであげてください
素揚げした、夏野菜、アボカドを入れて混ぜて食べてね