俺のハンバーグ天野 | 天野ひろゆき オフィシャルブログ Powered by Ameba

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これは美味しいですよ!!
 
 
牛豚の合挽き肉、お肉屋さんに少し油を多めに、肉を粗くひいてもらうと最高!!
スーパーの挽き肉なら、ラードか牛脂を足して下さいアップ
 
 
この肉に、飴色に炒めたみじん切りの玉葱、玉子、牛乳に浸したパン粉、塩、胡椒、赤ワイン、ナツメグを混ぜます、この時、油が手の温度で溶けないように、氷水の上にボールを入れて混ぜると、焼けた時によりジューシーに天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-0cc9c01fa9d6e8fda26a8b9227b82c4f.gif
 
 
分量は、お肉以外の具がお肉の量の3分の1くらいを目安に調整してください!!
耳たぶくらいの柔らかさなら大丈夫天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-031206cd9c320072954e.gif
 
 
 
テフロンなら、僕は油をひかないで、焼きます。
 
オーブンがあるなら、両面こんがり焼き目をつけたら直ぐにオーブンに入れて下さい!!
 
なければ、あまり、ヘラで押したり、ひっくり返したりしないように、フライパンで蒸し焼きにしてくださいアップ
 
肉汁を溜めるのと火を通す為に、タネは、真ん中を凹ませて下さいね天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-o0020002010444185663.gif
 
焼き上がり直前にチェダーチーズを乗せたから完成天野ひろゆき オフィシャルブログ powered by Ameba-o0020002010444185663.gif