先日釣って来たカワハギ、サイズは小さかったですが美味しく頂きましたよ。 (^▽^)
小さいのは全て皮を剥いでお鍋の具材にしました。
肝も十分ありましたよ。 (^^)
一番大きかったのは勿論お刺身で頂きました。
ここで注意しないといけない事。
お刺身にするカワハギは皮を剝いではいけません。
皮と身の間にある薄皮が取れなくなるので、皮のまま三枚におろしてから包丁で皮を剝ぐようにすると、綺麗に薄皮も取れますよ。 (^^)
弾力のある身は旨味の中に甘味も兼ねそろえていて、まさに絶品です!
あともう一回はカワハギ釣りに行きたいけど、その前にタチウオ釣りかな。
今が最盛期で数釣りも期待出来て、食べても勿論美味しいタチウオは今が狙い目です。
紅葉写真も撮りに行きたいけれど、今年は芸術の秋より食欲の秋が勝りそうです。 o(^▽^)o