山形・大阪アウェイ遠征シリーズ!
4回に渡って更新をしますの③
啜れ!拉麺!仕掛けろ!拉麺!!
さぁ!らーめんをマッチアップだ!!
東武スカイツリーラインで浦和レッズサポーター
自称絶賛活躍中のラーメンが大好き!!
ビールが主食です!拉麺男!
2023年7月分、10回目の更新です。
大阪アウェイらーめん2日目になります!
【165発目!!】
大阪市(中央区)NEXT ◻︎ SHIKAKU(シカク)*
活かす1000円【評価】☆☆☆☆☆手揉み中平麺。
麺が手揉みで弾力があって太さ加減が凄く好みです。
これがまたスープを程よく掬い上げるのですよ。淡麗系。
醤油味で牡蠣出汁が利いて上品なお味です。
トッピングは柔らかいチャーシュー、牡蠣1個、雲呑2個、細メンマ、玉葱微塵、木の芽。ビジュアルもお洒落です。
途中に山椒を加えて味変。
大阪は年に1回しか行かないけど(現時点で)
大阪では1番美味しいラーメンかと思います。
【166発目!!】(新規開拓)
大阪市(中央区)麺屋丈六なんば店*
中華そば800円〜東大阪高井田風〜+味付半熟煮玉子100円
【評価】☆☆☆☆☆中太麺。
鶏ガラベースの豚骨少し色濃い醤油で鶏油膜。
胡椒が程よくエッジを利かせてキリっと最後に酸味を感じます。
麺に特徴もあって、もっちりゴシ感(好きなタイプです)
トッピングは肉質感あるモモ肉チャーシュー、メンマ、九条葱、煮玉子。1つのラーメンとしてバランスが良く完成度が高いと思いました。
食べて人気がある事が直ぐに沸いて実感が出来ましたね。
帰りの新大阪駅の御土産コーナーにもありました。
♦♦♦ Additonal Time♦♦♦
次は大阪3日目、最終記事!
新規開拓をモットーに~
ちょっと前まではハットトリックを決めていたけど
もう、無理は出来ませんよね~・笑。
♦♦ ♦ jucdge replay♦♦♦
あくまでも自身が食べての好みに偏りがあります。
飲食業界に身を置くものとして細かい指摘をする事もございます。
正直に書いているだけなんで
どうか、お許し下さいませ。
♦♦♦すべては浦和のために♦♦♦
♦♦♦We are REDS!!♦♦♦
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♦♦♦ビールが主食です!拉麺男!♦♦♦