拉麺は、常に仕掛けて!
仕掛けろ!さぁ、やってやろうぜ!
行こうゼ!拉麺!!
東武スカイツリーラインで浦和レッズサポーター
自称絶賛活躍中のラーメン大好き!!
ビールが主食です!拉麺男!
8月分3回目の更新になります。
今回は『地元越谷の有名店』仕掛けた!
【157発目!!】
越谷市(袋山)中華そば 十目一八食堂*
期間限定 甘海老の濃厚まぜソバ(冷)(並)1000円(現金)
【評価】☆☆☆☆☆自家製の翡翠太麺。
赤々と混ざって(辛く無いです)海老、海老の海老三昧。
味は濃厚で香りが良くて、もっちりと美味しいです。
海老醬、低温チャーシュー(豚ロース&鶏ムネ)、玉ネギ、
青ネギ、岩のり、レモン。申告制でファージャオオイルあります。
此方で味変、〆はレモンでサッパリと。
【158発目!!】
越谷市(袋山)中華そば 十目一八食堂*
夏の限定Part2!トメイチ流冷やし鶏ソバ(並)
880円【評価】☆☆☆☆自家製中麺。白ネギ、青ネギ、
岩のり、鶏モモチャーシュー。
昨年好評だった「冷やし鶏塩」を鶏ガラ等を変えてブラッシュアップしました。薬味に「海老醬」をお付けします(店内プロフ)
昨年に食べて、えらく感動をしました。
ブラッシュアップとの事ですが後味(スープもチャーシュー)が塩っぱいような。かなりハッキリした味で、もう少し塩分を落としても良いかな?って思います。
海老醬は相変わらず味変に最適でクオリティ高し。
味は悪くは無いのだが濃さが少し残念。
◆◆ Additonal Time◆
美味しいからペロリとアレス仕掛けました。
鶏の達人とも言われるお店、アレス必須です!
◆◆ jucdge replay◆
あくまでも自身が食べての好みに偏りがあります。
飲食業界に身を置くものとして細かい指摘をする事もございます。
正直に書いているだけなんで
どうか、お許し下さいませ。
♦すべては浦和のために♦
こちらのブログランキングに↑エントリー↑しています!!(IN、上バナー2つ)と(OUT、次の画面の当ブログへ)2つにポチっとお願いします。これで順位上昇、ブログをやる励みになります。たった4秒で終わります!前進!2アレス!宜しくお願い致します。
ビールが主食です!拉麺男!