今回は野暮用ついでに「浦和」に2アレスを仕掛けました!

2軒とも久々に来訪。

東武スカイツリーラインで自称!活躍中の

『ビールが主食です!拉麺男』です。

2020年9月分、7回目の更新になります!!

『198発目!!』

さいたま市(浦和区)らーめんつけ麺麺屋オリガミ-ORIGAMI-*気まぐれ煮干しそば830円【評価】☆☆☆☆☆

中平麺ストレート。半年以上ぶりに来店をしたら、店の仕様が変更していました。6月から煮干しに特化してブラッシュアップした模様。その中でも以前から好きな「気まぐれ」を。確かにブラッシュアップされて更に美味しくなりました。無化調とは思えない位に深いコクがあります。トッピングは低温調理チャーシュー、雌株、岩海苔、玉葱微塵、万能葱葱。味玉はパパママカード提示でサービス。麺も希望があれば中盛まで無料。

 

『199発目!!』

さいたま市(浦和区)自家製麺 鶏そば一瑳*

夏季限定 冷やし鶏そば800円【評価】☆☆☆

細麺ストレート。構成は鶏塩の冷たい版ですね。トッピングは蒸し鶏チャーシュー2枚、細切りメンマ、白髪葱、万能葱。エビミソみたいな香辛料が乗っていました。サラサラと淡麗ですが結構に味が濃い。麺が〆冷やし過ぎている事、白髪葱が多い事で若干に食べ辛いシーンもありました。

 

【お断わり】
あくまでも個人的な感想で

好みに偏りがあります。

そして辛口評価が…

ほとんど、、だったりもします。

どうしても飲食に関わる、端くれ者として

細かい指摘も致します。

正直に書いているだけなんで…

どうかお許し下さいませ。

 

【アディショナルタイム】

次は12年連続200アレス(杯)になります!

 

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