朝食 439kcal 蛋13.6g 塩1.5g | 減塩低タンパク食生活

減塩低タンパク食生活

腎臓病で減塩低タンパクの食事をしなきゃいけなくなってしまったので、記録のためにブログを始めました。
カリウムは制限されていません。
1日の目標は、1800キロカロリー、蛋白質60g、塩分6gです。


439kcal 蛋13.6g 塩1.5g

エビと小松菜のフォー
356kcal 蛋11.6g 塩1.5g
(内訳)
マロニー70g
ブラックタイガー40g
たまねぎ30g
パプリカ20g
こまつな20g
さくらえび(乾)2g
にんにく3g
ごま油 小さじ1/2
とりがらだし粉末 8g
食塩 0.3g
レモン果汁10g

えび、こまつな、にんにくをごま油で炒め
たまねぎとパプリカは生で。


ヨーグルト
45kcal 蛋1.4g 塩0
(内訳)
ヨーグルト(無糖)30g
バナナ30g


コーヒー@サンマルクカフェ
39kcal 蛋0.5g 塩0
(内訳)
コーヒーS
クリーム 5g
グラニュー糖 4g

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マロニーを麺の代わりにしているので
たんぱく質が抑えられます。
夜の外食に備えて控えめにしてます。