こんにちは
厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」
あいばみかこです
新しい1年が始まりました
今年も
✔️明るく✔️元気に✔️私らしく
食からみなさまの健康を
サポートして参ります
どうぞよろしくお願い致します
/
今年は発酵生活を始めたい!
\
そんな方々を応援したく
2月から新しいレッスンをスタートします
✔️発酵沼にハマりたい方
✔️自己流から卒業したい方
✔️食からカラダを整えたい方
お待ちしていまーす
NEW LESSON
1day発酵基礎レッスン
(塩麹・醤油麹・麹甘酒)
\これさえあれば大丈夫!/
基本の麹調味料が学べる1dayレッスン
2レッスン分を1日でお伝えします
2/16(金)24(土)
10:30~14:00
新春特別価格
¥10000
・座学
・塩麹&醤油麹の仕込み
(甘酒はデモのみ/お持ち帰りあり)
・ランチタイム
主菜・副菜・タレ・スイーツ
全15品のレシピ付き
レシピもっと増えるかも…
▼基礎レッスンで学べること▼
・発酵の基礎知識
・麹の基礎知識
・塩と醤油の選び方
・麹調味料の使い方のポイント&注意点
・砂糖や添加物、◯◯の素を使わない
カラダに優しい麹ごはんの作り方
▼こんな方にオススメです▼
✔️食からカラダを整えたい
✔️腸活に興味がある
✔️発酵生活を始めてみたい
✔️発酵調味料を手作りしたい
✔️自己流なので正解がわからない
使いこなせていない
✔️調味料を冷蔵庫の奥で眠らせてしまう
✔️砂糖や添加物を避けたい
✔️家族に安心安全なごはんを
食べてもらいたい
✔️家族のおいしい!が聞きたい
✔️料理時間を短縮したい
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ご予約は
1/15(月)20:00スタート
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
1月のレッスン
キノコ麹 16(火)残1
トマト麹 17(水)残1
ミキ 26(金)🈵
蒸籠×発酵 27(土)🈵
10:30~13:00/¥6500
発酵ごはん・レシピ付き