こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」
あいばみかこです
いつもお読みいただき
ありがとうございます
大変お待たせしました
7月のレッスンのご案内です
暑くなると冷たいものばかりで
内臓が冷え
胃腸の働きが悪くなります![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
夏だからこそ
温かいもの+発酵で
胃腸を整えてまいりましょう![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
4月からスタートした
「野菜塩麹クラス」
みなさんに喜んでいただけて
めちゃくちゃ嬉しいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230321/14/am5523/c9/43/p/o1080108015258371148.png?caw=800)
途中からのご参加も大歓迎!
次期クラスへの振替も可能です◯
以前に玉ねぎ麹を受講の方から
「コースがすっごく気になるけど
同じのを2度受けるのもねぇ…」と
ご相談いただきました
そうですよね…
その気持ちわかります…
なので!
活用レシピをガラッと一新![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
✔️もっと活用法を知りたいな
✔️レシピ増やしたいな
という2回目の方にも
楽しんでいただけると思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
7月のレッスン
10:30~13:00
すべてに発酵ごはんがつきます