厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」の
あいばみかこです
いつもお読みいただき
ありがとうございます
またもや
遅くなりましたが
2月のレッスンのお知らせです
2月のレッスンは
●寒い季節に食べたい酒粕料理
●ヤンニョムから作る本格キムチ
あいばが大好きな酒粕
でも
好き嫌いが分かれますよね…
そんな酒粕には
✔️血圧低下
✔️便秘解消
✔️美肌
✔️脂肪排出
✔️悪玉コレステロール低下
などなど
私たちに嬉しい効果がたっくさん!
毎日少しずつでも摂って
いただきたい発酵食品です
得意でない方にも
無理なく美味しく食べられる
酒粕料理を
お伝えしていきます(5品を予定)
そしてそして
キムチはたくさんの方から
リクエストいただきまして…
復活レッスンです
12月のレッスンでも大好評だった
ヤンニョム
キムチはもちろん
他の料理にも使えるので
習って損はさせません!
←あ…言い切っちゃった笑
さむーい季節に
自家製キムチで
キムチ鍋とかも最高
今季最終となりますので
気になる方はぜひどうぞ♪
2月のレッスン
酒粕料理
12(日)
17(金)
22(水)
10:30~12:30
参加費¥6000(税込)
酒粕ペーストのお持ち帰り
発酵ごはん付き
▼▼ご予約方法▼▼
下記をご記入のうえ
公式LINE
または
hakko.atsugi@gmail.com
へご連絡ください
①お名前フルネーム(読み仮名)
②お日にち
③電話番号
④食物アレルギーの有無
⑤駐車場利用の有無
※2台(お申し込み順で承ります)
プライベートレッスン
2名様以上で
お好きな日時&お好きな内容で
レッスンを開催できます
平日はもちろん土日・祝日もOK
夜もOPENしてるので
お仕事帰りも通えます◎
不定休
9:00~21:00(最終スタート19:00~)
・・・・・・・・・・・・・・・・
美と健康を学ぶ
2月のキレイ塾
春の薬膳講座
薬膳の知恵を活かし
春を軽やかに過ごしませんか?
薬膳ビギナーさんも大歓迎です♪
25(土)残①
10:30~13:00
参加費¥4500
薬膳×発酵ごはん付き
\お友達になってください/
お友達登録で
3種の発酵ドレッシング
レシピプレゼント