手前味噌。 | 千葉アリサ オフィシャルブログ「alyssaのあのね帳」Powered by Ameba

千葉アリサ オフィシャルブログ「alyssaのあのね帳」Powered by Ameba

千葉アリサ オフィシャルブログ「alyssaのあのね帳」Powered by Ameba

 

はじめて仕込んだ 手前みそ。

こんな寒い日こそ 手をあわす

 

 

私の常在菌と HBA 仲間のニコニコ常在菌(赤ちゃんのピュアピュア常在菌も)を

もらいながら混ぜ合わせて  一年寝かせた 手前味噌。  

 

はじめて食べて驚いた! 

なんて まーるい味なのハート

 

深みがあって まろやかで 体にすーっとしみていく感... 美味しくて 毎度二杯飲みsei

すぐなくなるだろけど、明日また 仕込みにいくから 楽しみになるな♪

 

寒さも 風邪菌も バイバイ菌雪

 

あたたかくして おやすみなさい。