オートミールを食べるようになってからの変化
ちょっとびっくりなことが。
毎日作っていた
米粉のお菓子を
ここ数日食べていない
これ私にとっては
けっこう珍しことなのです笑
なぜかというと
日々の楽しみがお菓子を作って食べることで
本当にほぼ毎日作って食べているから
でも
オートミールを食べるようになってから
米粉のお菓子を作っていないことに気付いた
なんなら甘いものの欲求が減った気がします!!
米粉と麹を使用した手作りおやつは
体に優しいけど
それでもやはり糖質なので、、
若干中毒性はあり
ついつい毎日食べてしまっていました
でも数日食べなかっただけで
だいぶ欲求がなくなったので
食べない日を作るって
食生活を整えるのにすごく効果的だなって
思いました
あとはお通じもよくなった!
元々麹生活のおかげでお通じは良いのですが
回数が増えました笑
オートミールには
水溶性食物繊維が豊富なので
便秘気味の方におすすめ
でも食べ過ぎると
逆に悪化させてしまうことがあるため
1食30gを目安に摂るといいそうです
何気なく始めたオートミール生活ですが
お菓子への欲求が減った
お通じが更に良くなった
という嬉しい変化がありました
米粉と麹のおやつに
オートミールも取り入れて
甘いものと
更に上手に付き合っていきたいです
麹を使った3つのレシピプレゼント
醤油麹
もっちり米粉蒸しパン
ふわふわ卵蒸しパン
公式LINEを登録して受け取ってね!