本当は秘密にしたい万能トマトソース
去年から夫がパスタ作りにハマり
冷蔵庫に夫の手作りトマトソースが
常備されるようになりました
パスタのレシピ本に載っているレシピで
作っているみたいでもちろん美味しいんだけど
オリーブオイルの使用量が
ハンパない
ソースっていうかほぼオイル
もちろんプロのレシピなので
難癖つけるわけではないよ
これじゃオリーブオイルすぐなっちゃうから
ちょっとなぁ〜と思い
試しに私が適当に作ってみたトマトソースが
めちゃくちゃ美味しかったの
本当は教えたくないくらいだけど
紹介しますね
麹レシピ
【万能トマトソース】
玉ねぎ 1個
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶 1個
塩麹 大さじ1
フライパンにオリーブオイルを熱し
スライスした玉ねぎと潰したにんにくを炒める
玉ねぎがしんなりしたらトマト缶と
塩麹を入れ2分ほど煮込む
ハンドブレンダーで撹拌して完成
パスタやハンバーグ、タコライス
なんでも使える
常備しておくとめちゃくちゃ便利ですよ
麹調味料レッスン
3月→🈵
4月→残1
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醤油麹
もっちり米粉蒸しパン
ふわふわ卵蒸しパン
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