毎年夏に母の友人から実家にとうもろこしが届くので、お裾分けをしてもらった♡
取りに行くよって言ってるのに、電動自転車をプレゼントしてからしょっちゅう来る母。笑
今年はとうもろこしごはんを炊いて食べた。
ごはんと分量の水と、お酒大匙1、お塩小匙1、あと茅乃舎の野菜出汁も少々、とうもろこしは身を削いで、芯も一緒に炊き込み。
炊いてる間に甘くて香ばしい香りが…🌽🌽🌽
そのままでもお米のちょい塩味ととうもろこしの甘さで美味しかったけど、やっぱりバター醤油が最高
とうもろこしは豚しゃぶサラダにも入れた(しかし見事にとうもろこしだけが見えないw)🥗
そうめんとか、サラダうどんとか、ゴーヤチャンプルーとか、今年の夏ごはんもそろそろ終わりかなぁ🍉
そういえば夫が果物アレルギーがあるので、大好きなスイカをここ数年買い控えてたけど、今年は食べられた♡
そして結局夫もスイカは食べられたので(瓜だもんね)これからは毎年買える〜
夏は夏でおいしいものが多くて、食欲衰えない
秋の食べ物も楽しみだな。
アフタヌーンティーに行きたい!