昨日の遠隔ヒーリング、
たくさんのご参加と、
終了後のご感想をありがとうございました。
手がピリピリしたり、
体があたたかくなったり、
気持ちいいと感じたりした方も、
感じなかった方も、どんな受け取り方もOKです。
ご縁あった皆さまが、
幸せに守られていますように。
また、昨晩24時で、
グループメンタリング、〆切らせていただきました。
たくさんのお申込みを頂き、
本当にありがたく思っています。
色々な想いで、お申し込みくださったことに、
感謝すると共に・・・
新しい仲間と、
新しい旅がはじまること、
とても楽しみです。
抽選の上、25日までには、ご連絡させていただきます。
(お席がご用意できなくても、必ずお返事差し上げますので、
26日になっても連絡がない場合は、ご一報ください)
さて、本題。
冬至の瞑想会後に、
グループメンタリングの卒業生と、
打ち上げをしていた際に、
度々、
聞かれた質問があったんです。
卒業生さん:
「12月の週末はずっとワークショップで、
企業さんや官公庁さんのお仕事もして、
瞑想会もして、疲れないんですか?」
「ストレス溜まりませんか?」
私:
「いえ、全く。
好きなことしかしないので」(即答)
もはや、趣味を超えて、
好きすぎてたまらない、という世界を
生きています。
私、相手のエネルギーを読み取って、
フィードバックしたり、
自然法則の研究結果や
降りてきたメッセージを
わかちあうのが大好きなのです。
さらに、
その方の「本来の姿」と、「現状」のギャップを埋めたり、
使命を引き出すレベルになると、
魂が震えます。
くぅ、たまらん・・・💖
懇親会でも、
お酒を飲み、美味しいものを食べつつ、
相手のエネルギーのギャップを読み取り、
フィードバックしたり、
質問に答え続けます。
疲れるかどうかじゃなく、
純粋に、好きなんです。
好きなことだけやって、
全力尽くして、
夜は、体と心を整えて、
「あぁ、やりきった」という
幸福感とともに、眠る。
朝は、
「どんな人と出逢い、
どんな一日になるだろう」と、
ワクワクして目覚める。
こんなに幸せなことってありません。
私がそうである一方、
好きなことって、
それぞれ、違うんです。
最近、違う分野のプロフェッショナルと、
お付き合いする機会が増えているのですが・・・
料理人も、
職人も、
研究者も、
経営者も、
それぞれ、
まったく違う、「得意」と「好き」があるんです。
もうビックリするくらい違う。
(ちなみに、ジャンル関係なく、
私は「職人」タイプが好きです)
寿司職人さんのこだわりを聴くと、
「うぅ、しんどそう💦」
「私にはできない💦無理💦」と、
心底、思うのです。
でも、
他人から見ると、
尋常じゃない努力とこだわりでも、
本人からしたら、
好きと楽しみを極めているだけ。
そうやってつくられる作品(お鮨)は、
もはや、芸術・・・・。
感動すら、覚えます。
一方、その寿司職人さんが、
この前の瞑想会に来てくださったのですが・・・
「何も原稿を見ずに、
大人数の前で緊張せず、
1時間ずっと穏やかに、わかりやすく話し、
かつ、時間ぴったりに終わるなて、すごい!
さらに終わってから、全員をお見送りなんて、
俺にはできない!!!無理!」と思ったそう。
「好き」や「楽しい」、「得意」は、
それぞれ人によって、
全く、全く、違います。
みんなの得意や好きが、
補い合い支え合い、
ひとつをつくっているのです。
だから、遠慮なく、
好きなことをしよう。
やりたいことをしよう。
「私だけが好きなことを」
「周りにも譲らないと」なんて、
変な気遣いや、心配は、不要です。
2月からスタートする、
グループメンタリングでは、
いろいろな角度から、
「あなたらしさ」を見つめていきます。
大半の「好き」や「得意」は、
使命につながっています。
あなたの魅力才能、
【キャンセル待ち】
今日の一言を、インスタにて、毎晩、お届けしたいと思います。 よかったら受け取ってください。
LINE@始めました!
登録していただければ、
私から更新のお知らせが届きます。
ID検索はこちら
@rtb9859g
スマホの方は、以下のQRコードを
読み込んでみてください。