前記事の続きです
18:00 老舗旅館「奈良屋」での夕食がスタート。
立派な個室に通していただきました
まず出していただいたのが、一休ダイヤモンド会員の特典でいただける
信州の「井筒ワイン」さんのワイン or 美味しそうな葡萄ジュース
宿泊手続きの際にぶどうの品種を伺ってお宿の方を困らせてしまったわたくしですが
なるほど 確かにラベルに記載はされていないようです。
給仕担当の方によると”どちらも結構甘め”との事で、無難に白にしました。
好みの味で無かったとしても、白は冷やせばとりあえず飲めちゃうので
お料理が懐石なのでこの場では頂かず、持ち帰りにしました。
因みに葡萄ジュースにも惹かれたのですが
恐らく要冷蔵と思われ、持ち帰りづらいのでやめました。
さぁ、目の前には美しく美味しそうなお料理が。早速いただきましょ〜
お酒はまずはビールから…
お料理はこんな感じ
日本酒のリストはこちら
群馬の「結人」と栃木の「鳳凰美田」をいただきました。
有名な「鳳凰美田」は勿論、
初めていただいた「結人」も美味しかったです。
旅館でいただく懐石料理と日本酒・・・はぁ、幸せ
と、ここでサプライズ!
料理人さんが登場し、目の前でお寿司を握って下さるとの事
好みのネタ・量を選べますが、お腹がいっぱいだったので私は5貫、夫は6貫。
シャリが小さ目に配慮されていたので全部食べられました。
最後にお鍋とデザート
ふぅ〜 お腹いっぱい!
美味しいお料理・お酒と
給仕担当の男性の柔らか〜な物腰・丁寧なご対応で
心地よく楽しい時間を過ごせました
この後は湯畑のライトアップを見に行きます