岡山城の見学を終えた後は、倉敷へ。
夕食の時間が迫っていたので
ホテルに荷物を預け、徒歩で向かいます。
1日目の夕食のお店はこちら
倉敷 美観地区で人気の焼き鳥屋「高田屋」さんです。
扉を開けるとカウンター席がありましたが
名前を告げると、「隣の隣の別館に行って下さい」と言われ
別館のそちらへ入店。(予約客は別館なのかな?)
歩きっ放しで足も疲れていたので、お座敷で寛げでホッとしました。
コースは突き出し二品と7種類の串
初めに名物の「ちそ巻き」と牛バラ串が出てきました。
「ちそ巻き」はシソ巻きの事で、シソが言いにくいから「ちそ」になったらしい。笑
シソで巻かれた鳥と玉ねぎが塩で引きたち
う〜ん、これは美味しい 牛バラも柔らかくてGood
ビールが進みます~
アスパラ巻き
焼き鳥タレ、焼き鳥塩、鳥団子
にんにくの芽を豚バラで巻いた「元気が出る串」
せっかくなのでもう少し食べましょうと
皮塩とレバーを追加
そして最後の〆に、再びちそ巻きをいただきます。
やっぱりこれが一番好きかな
他には 夫がお茶漬けを頼みました。
お腹いっぱい食べて飲んでも
お会計は8500円程と、コスパ良し
完全禁煙なのも有難いですね
さて ホテルに戻りましょう
夜の美観地区も素敵