今年もリピ♡でわのお餅/新感覚のお餅レシピ | Love the life you live❤️

Love the life you live❤️

旅行、グルメが大好きな40代DINKsの日常の記録。今を楽しく生きていく♡

去年初めて食べてそのおいしさにハマった、

山形のでわのお餅。

 

 

 

今年も購入しました音譜

 

 

農薬と化学肥料を半分以下に減らして栽培した

多田さんの作る「でわのもち」は、しっかりとコシがあり、

かみしめるたびに甘みが広がります。”

 

うんうん、そうなのよ~

 

 

 

1年ぶりにいただいてみたらやっぱり美味しくて・・・

 

追加でもう1袋 購入しちゃいました。( ´艸`)

 

1袋1500円程と少々お高いけれど

 

この時期にしか食べられないし

一度知ってしまったら、もう忘れられなくて。。

 

実家に帰省した際にも、多田さんのでわのお餅を持っていき

母が作ったお雑煮でいただきました。

よく伸びるし美味しいねと、辛口な母にも好評でしたニコニコ

 

でわのお餅はお雑煮でいただくのが好きですが

 

先日 麦ライスさんのお餅レシピを試してみたら

こちらも美味しかった!

 

 
 
醤油ほど塩辛くならないし、めんつゆ良いですね☆

今までどうして思いつかなかったのかしらん・・・

 

海苔を巻いたらより美味しいだろうと思ったので

次回はそのようにしていただきたいと思いますウインク