焼肉うしごろ 銀座並木通り店 | Love the life you live❤️

Love the life you live❤️

旅行、グルメが大好きな40代DINKsの日常の記録。今を楽しく生きていく♡

今月の残業時間、50時間超・・・汗

毎日がんばっているのだから、ちょっと位贅沢したって良いよね~?という事で

昨日は焼肉うしごろ 銀座並木通り店でお食事をしてきましたよ。牛

 

 

頂いたのは、「極上コース“春”」

 

"トリュフと和牛のコンソメ"  トリュフの香りが凄い!

 

"季節のナムルの盛り合わせ"  右から、アスパラ、筍、新じゃが

 

"実山椒と木の芽、和牛のタルタル"

 

スタッフの方がスプーンでさっくり混ぜ、形を整えて下さいます。

 

"北海道産帆立と牛の手巻き 生からすみ添え"  海苔でくるっと包んでいただきます。

 

上から時計周りに、"極上タンの生姜焼き、特選ハラミ、究極の黒タン 厚切り"

 

こちらがタンモト 柔らか~。

スタッフの方のアドバイス通り、最初はレモン、その後は青唐辛子入りの味噌をつけていただきました。

 

極上タンは芽ネギをつつんでいただきます~

 

ハラミです

 

間にサラダを挟み・・・

 

"黒毛和牛ヒレカツ トリュフ添え"  これは正に、映え~な絵面ですね。笑

 

"水キムチ"  お米のとぎ汁で発酵させたもので、辛くないキムチです。

キムチが苦手な夫もこちらは美味しくいただけました☆

 

"特選サーロイン"

 

"ザブトンのすき焼き"

このタレを付けた後に、卵黄を絡めていただきます。

 

"桜海老と和牛、筍の石焼ご飯"  

 

"桜のパンナコッタ"  桜の香りに、春の訪れを感じますね~

 

一枚食べ終わるとスタッフの方が

次の一枚を焼いてくれるので、ゆっくりと頂けて良かったです。

 

ご馳走様でした~ニコニコ